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Wie wird Raclettekäse hergestellt?

Die Herstellung beginnt im Tank bei Käse. Der Käser erhitzt die Milch unter Rühren schonend auf 32 Grad, fügt dann Lab und Milchfermente hinzu, die die Milch gerinnen lassen. Er verwendet ein Instrument namens Quarkhobel, um die resultierende Masse zu schneiden. Dieser Vorgang ermöglicht es, die feinen Käsekörner, den sogenannten Quark, von der Molke zu trennen. Wenn der Quark die richtige Konsistenz erreicht hat, wird der Teig in Formen gegossen, die während des Pressens mehrmals gewendet werden. Nach dem Drücken wird die Käse wird in ein Solebad getaucht. Dieser Schritt entzieht den Rändern des Rades noch mehr Wasser und bildet die Kruste.

Was ist die Signatur auf dem Raclette-Käse?

Quel est la signature apposée sur le fromage à raclette ?

Jedes Rad erhält ein Qualitätssiegel, eine Gravur und einen „Reisepass“. Diese Signatur weist die Identifikationsnummer der Käserei, die Herkunftsbezeichnung und das Herstellungsdatum aus. In die Rinde des Käses ist auch die Herkunftsangabe eingraviert, zum Beispiel Bagnes, Gosmer, Wallis 65 usw.

Verwenden wir Rohmilch zur Herstellung von Raclette-Käse?

Utilise-t'on du lait cru pour la fabrication du fromage à raclette ?

Für die Herstellung von Raclettekäse wird sehr oft Rohmilch verwendet. Aus 100 Liter Milch lassen sich etwa 10 Kilo Käse herstellen. Der Geschmack sowie die Lagerdauer und -bedingungen von Raclette du Valais AOP hängen daher nicht nur von der Qualität der Milch ab, sondern auch von den verschiedenen Produktionsschritten und deren Dauer.

Woher kommt das Futter für die Kühe?

D'où provient le fourrage donné au vaches ?

Falls unser Käse Der Walliser Raclettekäse ist vor allem deshalb so gut, weil er aus guter Kuhmilch hergestellt wird. Das ist die Milch von Kühen, die den ganzen Tag im Freien auf schmackhaften Alp- oder Walliserweiden fressen. Jeden Tag frisst eine Kuh etwa 80 Kilo Gras und gibt etwa 30 Liter Milch.

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